Последние новости

Интервью с Софьей Аржаковкой (Ская)
Юбилейный МКФ «Меридианы Тихого» завершил работу
Интервью с Ириной Бахтиной
Фильм "Песня тишины" завершил показ конкурсных лент Х МКФ «Меридианы Тихого»
Фильм режиссера "Я буду рядом" заставил плакать весь зал
06.09.2012

«Рассказы» попали в специальную программу Лондонского кинофестиваля

В основную программу Лондонского кинофестиваля отобрано 12 картин

 

В день открытия будет показан долгожданный проект Тима Бёртона - готический мультфильм «Франкенвини». Помимо этого, на фестивале будут представлены режиссёрский дебют Дастина Хоффмана - фильм «Квартет» и политическая драма «Арго» Бена Аффлека. Также состоится мировая премьера документального фильма о группе Rolling Stones. Картина «Рассказы» Михаила Сегала вошла в специальную программу кинофорума. 

Напомним, «Рассказы» покажут на X МКФ «Меридианы Тихого» в программе «Кино России».

По сюжету фильма «Рассказы» Михаила Сегала, рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и таинственным образом начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтёт хотя бы одну страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой. Картина была отмечена несколькими российскими премиями, а Лондонский кинофестиваль включил фильм в свою специальную программу.

В этом году организаторы фестиваля решили отойти от традиций и выбрали в качестве фильма открытия анимационную ленту «Франкенвини» Тима Бёртона. Её показ станет европейской премьерой и будет транслироваться на несколько кинотеатров одновременно. Закроется кинофестиваль премьерой нового фильма Майкла Ньюэлла («Четыре свадьбы и одни похороны», «Гарри Поттер и Кубок огня») «Большие надежды» — экранизацией одноимённого романа Чарльза Диккенса. Несмотря на новое переосмысление классики, режиссёр сохранил дух оригинального произведения Диккенса. Выбор этого фильма можно считать символичным, потому что в этом году Британия отмечает 200 лет со дня рождения знаменитого писателя.

В рамках кинофестиваля будет показана драма «После Люсии» режиссёра Мишель Франко, «Патруль» Дэвида Эйера с Джейком Джилленхолом в главной роли, фильм «Заполнить пустоту» Рамы Бурштайн, участвующий в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля, картина «Любовь» Михаэля Ханеке, получившая в этом году «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, и многие другие. Полный список участников можно посмотреть здесь. Помимо кинопоказов на Лондонском кинофестивале будут организованы многочисленные мастер-классы и другие специальные мероприятия. В общей сложности на кинофоруме будет представлено 225 картин, из них 14 мировых премьер. 

Источник -  FilmPro