Последние новости

Интервью с Софьей Аржаковкой (Ская)
Юбилейный МКФ «Меридианы Тихого» завершил работу
Интервью с Ириной Бахтиной
Фильм "Песня тишины" завершил показ конкурсных лент Х МКФ «Меридианы Тихого»
Фильм режиссера "Я буду рядом" заставил плакать весь зал
09.08.2012

BBC покажет документальный фильм о стрельбе на премьере нового фильма о Бэтмене

Трагедия в кинотеатре Колорадо глазами простых американцев

 

Телеканал BBC 3, ориентированный на молодёжную аудиторию, заказал британской продюсерской студии Mentorn Media первый документальный фильм о трагедии, произошедшей 20 июля на премьере фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» в Авроре, штат Колорадо. Лента длительностью 60 минут выйдет в эфир 23 августа.

Как сообщает BBC, в рамках работы над фильмом журналистка Амаль Фашану посетила Аврору, поговорила с выжившими после бойни на киносеансе, а также с другими молодыми американцами, и обсудила с ними ряд острых вопросов, — в частности, закон о владении оружием и проблему смертной казни. 

Вот как описывает концепцию ленты исполнительный продюсер Стив Андерсон: «Массовое убийство в школе «Колумбайн», стрельба в Техническом университете Вирджинии, Аврора, нападение на храм сикхов в Милуоки в прошлые выходные, — список всё растёт. В Америке нет единого мнения по поводу законов о владении оружием. Фильм будет посвящён тому, что, по мнению этих молодых людей, следует сделать сейчас».

Напомним, что 20 июля 24-летний Джеймс Холмс, бывший студент Колорадского университета, открыл огонь по зрителям, пришедшим на премьеру «Тёмного рыцаря» в кинотеатре Century 16. В результате 12 человек погибли, 58 получили ранения. Убийцу задержали рядом с кинотеатром, 30 июля ему были предъявлены официальные обвинения. Теперь Холмсу грозит высшая мера наказания — в том случае, если он будет признан вменяемым.

Чудовищный поступок Джеймса Холмса вызвал волну подражаний. В первые дни после трагедии в разных штатах Америки были задержаны три человека: двое из них, не имея оружия, пытались угрожать зрителям на сеансах «Тёмного рыцаря», третий, вдохновившись примером «денверского стрелка», вооружился до зубов, намереваясь убить своего работодателя. 

Источник – FilmPro.