Последние новости

Интервью с Софьей Аржаковкой (Ская)
Юбилейный МКФ «Меридианы Тихого» завершил работу
Интервью с Ириной Бахтиной
Фильм "Песня тишины" завершил показ конкурсных лент Х МКФ «Меридианы Тихого»
Фильм режиссера "Я буду рядом" заставил плакать весь зал
02.11.2012

"В тумане" продолжает покорять города

Фильм «В тумане» Сергея Лозницы откроет 19 Международный Кинофестиваль в Минске «Лiстопад»

Экзистенциальная драма «В тумане» Сергея Лозницы, снятая по одноименной повести Василя Быкова, откроет 2 ноября 19-й Минский МКФ «Лiстапад». Впервые в истории фестиваля  фильм открытия будет показан одновременно сразу в двух кинозалах столицы - в кинотеатре «Октябрь» и Малом зале Дворца Республики.

Сергей Лозница – режиссер с мировым именем, знакомый минской публике по фильму «Счастье мое», который завоевал Гран-при на фестивале «Лiстапад» в 2010 году. Мировая премьера его новой картины «В тумане» состоялась этой весной на Каннском кинофестивале. Фильм был включен в его официальную конкурсную программу и  удостоился приза международной федерации кинокритики ФИПРЕССИ.

Как пишет о картине известный российский кинокритик Андрей Плахов, «с присущей стилю Лозницы холодной аналитичностью в картине исследуются горячие проблемы выбора между жизнью и смертью, которые ставит перед тремя героями фильма — Буровым, Войтиком и Сущеней — война».

Лента «В тумане» создана в ко-продукции с киностудией «Беларусьфильм».

Напоним, что картина вошла в программу "Панорама. Кино России" 10 МКФ стран АТР "Меридианы Тихого", а сам Сергей Лозница входил в состав жюри на кинофестивале.

Источник - официальный сайт кинофестиваля "Лiстопад"