Последние новости

7 декабря в Москве пройдет открытие Фестиваля Документального Кино "АРТДОКФЕСТ"
Украинский фильм победил на кинофестивале «Темные Ночи» в Таллинне
VII международный Римский кинофестиваль объявил победителей и вручил награды.
Фильм «В тумане» Сергея Лозницы откроет 19 Международный Кинофестиваль в Минске «Лiстопад»
Проект Tallinn Industry Days ожидает рекордное количество участников из Азии и Северной Америки
23.09.2012

Артемий Троицкий снова во Владивостоке!

Именитый музыкальный критик показал фильм мастера стрит-арта художника Бэнкси «Выход через сувенирную лавку»

Вчера в галерее «Арка» прошел показ картины английского мастера стрит-арта художника Бэнкси «Выход через сувенирную лавку». Фильм снят в жанре псевдодокументального кино и рассказывает о том, как эксцентричный буржуа, превратившись в кинодокументалиста, попытался отыскать Бэнкси и подружиться с ним. Отметим, что, несмотря на мировую известность, мастер стрит-арта тщательно скрывает свою личность. В целом же фильм не что иное, как приговор современному арт-рынку, причем приговор совершенно беспощадный.

Сегодня в 10.30 в галерее зрители смогут увидеть два документальных фильма о таких известных российских художниках, как Олег Кулик, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский. Их снял режиссер Евгений Митта. После показа Артемий Троицкий предлагает зрителю обсудить картины. Разговор, надо полагать, получится интересным.

— В моей коллекции есть картины и Олега Кулика, и дуэта Виноградов — Дубосарский, и многих других наших знаменитых соотечественников, — рассказывает музыкальный критик. — И я хотел представить лучшие из них на юбилейном кинофестивале, но столкнулся с некоторыми сложностями. Поэтому я решил показать эти симпатичные фильмы о современном искусстве, а после устроить дискуссию.

Сегодня Артемий улетит из Владивостока, но фильмы можно будет посмотреть в галерее «Арка». К слову, на днях там открылась фотовыставка «Живопись. Музыка. Кино», посвященная юбилейному кинофестивалю. Она является совместным проектом оргкомитета «Меридианов Тихого» и галереи и показывает самые яркие мгновения кинофорума. Здесь представлено более 50 снимков, сделанных в разные годы местными фотографами: Глебом Телешовым, Антоном Бубновским, Александром Борисенко, Сергеем Кирьяновым, Михаилом Павиным и многими другими. Они не столько документальны, сколько полны настроения фестивальных дней.

Выставка работает с 22 сентября по 1 октября.

Фото здесь.