В фокусе. Контрасты Китая 2011
Quattro Hong Kong 2 | Quattro Hong Kong 2
  • Режиссёр: Бриллианте Мендоса

    родился в Сан-Фернандо, Филиппины. Изучал в университете Санто-Томас в Маниле. В 2005 снял дебютный фильм The Masseur

  • Режиссёр: Хо Юхан (Малайзия)

    Родился и вырос в городке Петалинг Джайя, недалеко от Куала-Лумпура, столицы Малайзии. Получил образование в университете штата Айова, США по специальности машиностроение, но по возвращению на родину предпочел делать карьеру на телевидении. Вскоре начал использовать навыки, полученные при создании телепрограмм, для съемок собственных короткометражных работ. В 1999 году снял шестисерийный документальный фильм "Semangat Insan: Masters of Tradition". Его дебютная картина "Min" вышла в свет в 2003 году.

  • Режиссёр: Аричаптонг Веерасетакул

    родился в Бангкоке в 1970. Окончил университет Хон Каен в 1994 г. (специальность «Архитектура»). В 1997 получил степень Магистра искусств в Киношколе Института искусств в Чикаго. Основал независмую компанию Kick the Machine в 1999 г.

  • Режиссёр: Стэнли Кван

    родился в Гонконге в 1957. Учился в Баптистском колледже, факультет коммуникаций. Работал на ТВ сперва как актер, затем в продюсерском отделе. В 1979 перешел на работу в кино ассистентом режиссера. Дебютный фильм – Women (1985).

Канада,  2011,  98 минут
Секция:
В фокусе. Контрасты Китая

Фильм о Гонконге объединил новеллы лучших восточно-азиатских режиссеров. Шумный Яуматэй и прославленный цветочный рынок - триумфаторы Каннского фестиваля Аричаптонг Веерасетакул из Таиланда (новелла «Отель М») и Бриллианте Мендоса с Филиппин («Пурпур») везде находят тайну и красоту. Малайский режиссер Хо Юхан дает волю своему комедийному таланту в новелле «Виновные не установлены», о торговле наркотиками. А Стэнли Кван, Гонконг, приглашает нас в поездку до аэропорта Каулун, которая покажет нам срез жизни современного Гонконга, и займет всего «13 минут из жизни...»

назад