Документальное кино. Этот безумный мир 2010
Снимай меня: Дневник модели | Picture Me: A Model's Diary
  • Режиссёр: Оле Шелл (США)

    Оле Шелл — выпускник Нью-Йоркского университета. Работает режиссером кино и рекламы в Нью-Йорке. Снял документальную ленту «Победа в Китае» о социальном и экономическом росте этой страны, а также серию сюжетов для американского канала «Current TV» о современной молодежной культуре Китая.  Фильм «Снимай меня» получил «Leonardo’s Horse Award» за лучшую картину на МКФ в Милане в 2009 г.

  • Режиссёр: Сара Зифф (США)

    Сара Зифф начала модельную карьеру в 14 лет. За десять лет бесчисленное количество раз выходила на подиум в показах Louis Vuitton, Gucci, Chanel, Marc Jacobs и многих других. Сара продолжает модельную карьеру, одновременно получая образование в Колумбийском университете.

США,  2009,  80 минут
В ролях:
Сара Зифф, Giles Bensimon, Nicole Miller, Missy Rayder, Lisa Cant
Секция:
Документальное кино. Этот безумный мир

Режиссер Оле Шелл в течение нескольких лет снимал свою подругу, модель Сару Зифф, фиксируя ее путь в мире моды от первых шагов на подиуме до момента, когда ее лицо украсило обложки, плакаты и баннеры по всему миру. Перед нами «закулисье» «прет-э-порте»,  вся мишуру мира высокой моды, начиная от фотосессий известных фотографов до показов на подиумах Нью-Йорка, Милана и Парижа. Эта глубоко личная картина наполнена интервью со знаменитыми дизайнерами и фотографами, но  акцент сделан на любительских съемках, сделанных самими моделями, где слово дается тем, кого чаще видят, чем слышат.

назад