Фильм открытия 2010
Дочь Якудзы | Yakuza Daughter
  • Режиссёр: Сергей Бодров старший (Россия)

    Сергей Бодров старший родился в 1948 году в Хабаровске. Режисер, сценарист.В 1974 г. закончил ВГИК. Дважды номинирован на "Оскар": 1997 г. фильм "Кавказский пленник" (Россия), 2008 г. фильм "Монгол" (Казахстан). Лауреат премии "Ника" 1997 г. ("Кавказкий пленник").

  • Режиссёр: Гука Омарова (Казахстан)

    Гука Омарова родилась в Алма-Ате в 1968 году. Еще в школе начала сниматься в кино. После окончания КГУ поступила в Институт Театра и Кино Алма-Аты по специальности "Режиссер документального фильма". Режиссерский дебют "Шиза" (2004) был представлен на Каннском фестивале, в программе "Особый взгляд", завоевал множество призов на различных фестивалях и вышел в прокат в Европе и Америке.

Россия,  2010,  85 минут
В ролях:
Chika Arakawa, Vadim Dorofeev, Sergey Garmash, Moussaka Naomasa, Irina Rozanova, Yamaga Yoshitaka
Секция:
Фильм открытия

Десятилетняя Юрико — дочь влиятельного якудзы Тацио Ямады. Всегда рядом с Юрико бдительная охрана. В один прекрасный день у Тацио случаются "временные трудности", и ради безопасности дочери он отправляет ее в Рим. Но по дороге самолет совершает вынужденную посадку на юге России. Телохранители исчезают. Но Юрико — дочь якудзы, она привыкла быть сильной. Она ищет выход из сложившейся ситуации, а находит непутевого парня Леху и даже спасет ему жизнь. И теперь у Лехи перед Юрико долг чести. И по японскому обычаю он должен служить ей всю жизнь, несмотря на трудности с законом и переводом.

назад