Step by Step — искусство танца в кино 2009
Grupo Corpo — бразильская семья | Grupo Corpo — A Brazilian Family
  • Режиссёр: Фабио Баррето (Бразилия)

    Родился в 1957 году в Рио-де-Жанейро. Его дебютный короткометражный фильм The Story of Jose and Maria (1977) удостоился приза за лучшую режиссуру на кинофестивале в Бразилиа. Дебютный полнометражный фильм India, Daughter of the Sun снял в 1982. В 1996 году его фильм O Quatrilho был номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

     

  • Режиссёр: Марчелло Сантьяго

    Работал помощником режиссера на фильме O Quatrilho. Кроме того, участвовал в производстве различных документальных фильмов, выигрывавших различные призы кинофестивалей. Дебютный полнометражный фильм снял в 2006 году. На кинофестивале в Гранаде актриса Мел Лисбоа получила приз за лучшую женскую роль в этом фильме.

Бразилия,  2008,  77 минут
Секция:
Step by Step — искусство танца в кино

В 2005 году, когда танцевальный коллектив Grupo Corpo отмечал свое тридцатилетие, режиссеры Фабио Баррето и Мрачело Сантьяго отправились вместе с танцорами в мировое турне. Этот документальный фильм являет собой искусный портрет настоящей семьи, члены которой посвятили себя объединению шоу и высокого искусства, сохраняя свои корни, но вечно находясь в поисках универсального, всем понятного языка.