Молодые и независимые 2009
Танцы в сумерках | Twilight Dancing
  • Режиссёр: Джошуа Тун (Китай)

    Окончил Китайский университет связи. Активно занят в кинопроцессе Гонконга и континентального Китая. Член Китайской ассоциации кинорежиссеров и кинокритиков. «Танцы в сумерках» — его режиссерский дебют.





  • Режиссёр: Тянь Гао (Китай)

    Родился в 1978 году, в Сиане. Выпускник факультета режиссуры Пекинской киноакадемии. Его дебютный фильм Mei Meiучаствовал во многих кинофестивалях и был удостоен призов. «Танцы в сумерках» — его второй фильм.

Китай,  2008,  94 минут
В ролях:
Luodan Wang, Taishen Cheng, Zhaoming Liu
Секция:
Молодые и независимые

Восемь лет назад от Яньбина Хао ушла жена, и с тех пор он ищет ее, разъезжая по дорогам на красном микроавтобусе. Однажды он встречает загадочную девушку Меймей, которая всю жизнь постоянно чувствует сильную боль во всем теле. Но красный микроавтобус чудесным образом помогает Меймей и ее боль отступает. Ее приемный отец, владелец автомастерской дядюшка Да, тайно в нее влюблен, но знает об этом лишь его сын, парализованный после автомобильной аварии. А Меймей тем временем понимает, что вместе с болью, после встречи с красным микроавтобусом в ней угасли и чувства — она больше не испытывает эмоций.