Кино России 2009
Виноградов и Дубосарский: картина на заказ | Vinogradov & Dubosarsky: Picture a la Carte
  • Режиссёр: Евгений Митта (Россия)

    Художник, галерист. Соучредитель Первой Галереи, член Московского союза художиков. Работает художником-постановщиком в МХАТ им. Чехова и в кино.



  • Режиссёр: Александр Шейн (Россия)

    Закончил актерское отделение ГИТИСа, а затем поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Продюсер фильмов: «Эйфория», «Олег Кулик: вызов и провокация», «Россия 88». Первый фильм цикла «Антология современного искусства» «Олег Кулик: вызов и провокация» был показан на 6-м МКФPacific Meridian в 2008 году.

Россия,  2009,  72 минут
Секция:
Кино России

Второй фильм из документального цикла «Антология современного искусства» — об истории творческого дуэта художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского. Это одновременно история необычно успешного дуэта последнего десятилетия и портрет целого периода исторических и культурных изменений. Карьера художников прослеживается от детского увлечения рисованием до персонального зала в Государственной Третьяковской галерее. Центральный атракцион фильма — снятая в режиме он-лайн работа над 40-метровой композицией специально для Государственной Третьяковской галереи.