Показ Киносаммита 2008
Ностальгия по будущему | Nostalgia for the Future
  • Режиссёр: Сергей Тарасов (Россия)

    Родился 11 декабря 1933 года. Режиссер, сценарист, актер.Учился в Военно-воздушной академии имени Н. Жуковского (1951-1954), окончил экономический (1958) и сценарный (1964, заочно) факультеты ВГИКа, ВКСР (1969). С 1958 — ответственный секретарь секции кино Международного Союза студентов, до 1960 — старший инспектор в отделе кадров Минкульта СССР, зам. директора студии «Диафильм», до 1963 — зам. заведующего отделом кинопоказа ЦТ, с 1963 — член сценарно-редакционной коллегии Комитета по кинематографии при Совмине СССР, главный редактор ТО «Юность» (к/ст «Мосфильм»).

Россия,  2007,  90 минут
В ролях:
Olga Kabo, Boris Nevzorov, Pavel Novikov, Maria Andreeva
Секция:
Показ Киносаммита

Виктор Найденов, уральский предприниматель, в составе делегации попадает в Нью-Йорк, где сталкивается с обстоятельствами, погружающими его в прошлое. В Аэропорту Нью-Йорка Виктора встречает переводчица по имени Марина, которая как две капли воды похожа на первую любовь Виктора.

Его первую любовь звали Анастасия. У Анастасии обнаружили неизлечимое заболевание, и она решила покинуть Виктора, дабы не превратиться в обузу и не доставлять любимому лишних забот. В больнице она встречает Николая Трифонько, который совсем недавно унаследовал большое состояние. Он увозит Анастасию с собой в США и тратит все свое состояние на излечение Анастасии. Николай становится видным предпринимателем в Америке. Там же рождается их дочь Марина. Спустя какое-то время герои пересекаются, так же как в фильме пересекается время.
Встретив Анастасию, Виктор Найденов сохраняет верность себе и своим принципам, преодолевая все искушения. Возвращение в прошлое помогает возродиться идеалам молодости, которые он, казалось бы, похоронил.