Панорама 2008
День и ночь | Night and Day
  • Режиссёр: Хон Сан Су (Южная Корея)

    Родился в 1960 в Сеуле. После учёбы в университете Южной Кореи, он отправился в США, где в Калифорнийском колледже искусств получил степень бакалавра изобразительных искусств и степень магистра изобразительных искусств в Чикагском Институте искусств. Его дебют «День, когда свинья упала в колодец» (1996) заслужила восторженные отзывы. Среди других лент – «Сила провинции Канвон» (1998), «Вращающиеся ворота» (2003), «Сюжет для кино» (2005). Преподавал на сценарном отделении Корейского Государственного Университета Искусств. В 2004 основал продюсерскую компанию «Jeonwonsa».

Южная Корея,  2008,  145 минут
В ролях:
Kim Youngho, Park Eunhye, Hwang Sujung, Kee Joobong
Секция:
Панорама

Сон Нам — успешный художник, ему всего 40 и у него счастливый брак. Но сейчас он стоит в аэропорту Парижа: Сон Нам сбежал из Кореи, потому что там ему грозит тюрьма. А всё из-за того, что его поймали за курением марихуаны на вечеринке. Ему пришлось оставить страну. 

Сон Нам бесцельно шатается по парижским улицам, постоянно вспоминая жену, оставленную в Корее. Вскоре он знакомится с молодой кореянкой Ю Чжон и безумно влюбляется в девушку. Кроме того, он влюбляется и в сам Париж.