Кино России 2008
Скажи Лео | Say Leo
  • Режиссёр: Леонид Рыбаков (Россия)

    Родился в 1959 году в Кишиневе.  Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности физик-атомщик. В 1991 году получил режиссерское образование во ВГИКе в мастерской В. Наумова. С 1991 по 1997 годы снимал рекламные ролики политических партий. Первый короткометражный фильм «Маракута» снял в 1989 году. Через два года, в 1991, фильм был номинирован на студенческий «Оскар», а в 1993 году получил приз критиков журнала «Киноведческие записки». В 2003 году снял дебютный полнометражный фильм «Похитители книг».

    Его короткометражный псевдо-документальный фильм  «Люди из камня» (2007) получил Главный приз кинокритиков на фестивале «Кинотавр», гран-при фестиваля в Хихоне (Испания), особое упоминание жюри конкурса короткометражных фильмов 64-го Венецианского фестиваля, а также приз за Лучший короткометражный фильм 5-го МКФPacific Meridian во Владивостоке.

    В 2008 году снял второй полнометражный фильм «Скажи Лео», получивший Приз зрительских симпатий на 6-м МКФPacific Meridian во Владивостоке.

Россия,  2008,  82 минут
В ролях:
Andrei Shchipanov, Anna Starshenbaum, Mikhail Pavlik, Anna Mikhalkova
Секция:
Кино России

Такое может случиться с каждым, если тебе 18, если твои друзья уже устроились: кто завёл свой бизнес, кто попал в институт, а кто в армию… И только ты ещё не знаешь, кем быть – как в детстве: пожарным или лётчиком. И спросить некого: ты уже полжизни не разговариваешь с родителями, а маленькая сестра еще слишком мала. И для тебя осталось лишь одно окно в мир – это экран компьютера. А там, внутри, всё по-другому: жизнь в Сети, способная свести на нет многие человеческие проявления, не может убить желание дружить, любить, чувствовать.