Жюри кинофестиваля

  • Алексей Федорченко (Россия)

    Алексей Федорченко В 2000 году окончил ВГИК, факультет сценаристов. В 2005 году — режиссер и продюсер кинокомпании «29 февраля». В числе его наград — «Приз экуменического (христианского) жюри» и приз ФИПРЕССИ на МКФ в Венеции в 2010 году за фильм «Овсянки».

  • Герильд Мёсет (Норвегия)

    Актриса театра и кино. Закончила Национальную Норвежскую Академию Драматического Искусства. Сыграла в фильмах «Падающая звезда» (участвовал в Берлинском кинофестивале), «Лихорадка в купе» (фестивале в Берлине и Карловых Варах), «Обожженный морозом» (получила Норвежский Оскар за лучшее женскую роль).

  • Кристиан Жан

    Директор отдела фильмов, зам. исполнительного директора МКФ в Каннах. Стаж работы на Каннском МКФ - 20 лет. В 2006 году Жан возглавил жюри конкурса Digital Lokal кинофестиваля «Синеманила», а также был членом жюри секции Новые Течения на МКФ в Пусане. Кристиан Жан оценивал работы кинематографистов на фестивалях в Сараево, Токио, Бангкоке и Дубае. Перевел более 100 фильмов с английского языка на французский.

     

  • Рэймонд Патанавирангун

     Работал в службе программного обеспечения Excite@Home, позже редактором HKIFF, директором по маркетингу дистрибьюторской компании Fortissimo FilmsC 2005 по 2010 год работал отборщиком Reel Asian МКФ в Торонто, а с 2010 года – консультантом по программе Гонконгского МКФ, помимо этого с 2009 года Рэймонд является официальным представителем Каннской Недели критиков, а также входит в состав комиссии по отбору/вычитке проектов Финансового форума в Гонконге. Как продюсер, участвовал в создании фильмов: «Токийская соната» (2008, реж. Киёси Куросава), «Дом мечты» (2010, реж. Пан Хо-чен), «Замок из песка» (2010, реж. Бу Цзюньфэн) и «Выстрел в голову» (2011, реж. Пен-ек Ратанаруанг).

  • Сара Хоч (США)

    Родилась в 1963 году в Канзас Сити, Миссури. Уже на протяжении 26 лет живёт в Сан Мигуэль де Алленде, Гуанахуато, Мексика. Изучала Международный Бизнес в Университете Небраски, начала свою карьеру продюсера  более шестнадцати лет назад. Является основателем Государственной Фильм Комиссии Гуанахуато, а также её директором с 1997 года. Учредитель и директор МКФ Expresión en Corto, который проводится ежегодно в Сан Мигуэль де Алленде, Гуанахуато, Мексика. Сегодня Expresión en Corto - одно из важнейших кинематографических событий в Латинской Америке. Организовала Международную организацию «Женщины в кино и телевидении», которая стала первой в Латинской Америке.

  • Сергей Лозница (Беларусь)

    Сценарист, режиссер. Родился в 1964 году в Барановичи (Беларусь). В 1997м окончил ВГИК, мастерскую режиссуры игрового кино. Снимает документальные фильмы с 1996 года. Автор 11 документальных работ. Лауреат российских национальных премий «Ника» и «Лавр», обладатель многочисленных международных наград. ИгровоЙ дебюта Сергея Лозницы «Счастье мое» состоялСЯ в мае 2010 года на МКФ в Канне, И получил приз за лучшую режиссуру, И приз ФИПРЕССИ, а так же был отмечен на открытом российском фестивале «Кинотавр», МКФ в Ереване, МКФ «Молодость» в Киеве.

  • Стэнли Кван

    родился в Гонконге в 1957. Учился в Баптистском колледже, факультет коммуникаций. Работал на ТВ сперва как актер, затем в продюсерском отделе. В 1979 перешел на работу в кино ассистентом режиссера. Дебютный фильм – Women (1985).

  • Томмасо Моттола (Италия)

    Родился в Неаполе. Президент «Культурной Ассоциации 3D». Работал помощником режиссера в таких фильмах как «Амадеус» (Милос Форман), «История Пьеры» (Марко Феррери), «Леди-ястреб» (Ричард Доннер). Сценарист, режиссер короткометражных фильмов, а также режиссер полнометражного кино - фильм «L'ile Flottante», премьера которого состоялась на Кинофестивале в Лондоне 1992, и которой получил множество международных наград. Член Национальной Кинокомиссии (1992-95). Председатель правления и Арт Директор Международного кинофестиваля короткометражного кино «Capalbio Cinema».