Жюри кинофестиваля

  • Вячеслав Тельнов (Россия)

    С 1986 года работал на «Ленфильме» администратором, директором картин. 
    С 1994 по 1998 гг. занимал пост директора «Студии первого и экспериментального фильма", Санкт-Петербург. 
    С 1999г. по 2007г. - директор ТПО "Санкт-Петербургской Студии Документальных Фильмов".
    С 2007г. - Генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм».

    Вячеслав Тельнов был продюсером фильмов Алексея Германа, Владимира Бортко, Виктора Титова.  Среди дебютантов, «открытых» Тельновым – С. Шиманюк («Варварины свадьбы»), С. Карандашов («Странник»).  Дебютный фильм Сергея Карандашова «Странник» получил Гран-при и приз Губернатора Приморского края «9288 км» на МКФ «Меридианы Тихого» во Владивостоке в 2006 году.

    Одна из первых продюсерских работ – «Год собаки», режиссер Семен Аранович, была удостоена приза «Серебряный медведь» Берлинского МКФ в 1998 году.  

    Картина «Бриллианты» Рустама Хамдамова, продюсером которой выступил Вячеслав Тельнов в этом году, приняла участие в конкурсе «Горизонты» Венецианского кинофестиваля, 2010.

    Заслуженный работник культуры РФ
    Член правления Союза кинематографистов РФ
    Член Академии киноискусств «Ника»
    Член Совета по кино Министерства культуры Российской Федерации

     

  • Жюльен Клоке (Франция)

    Соучредитель компании Archipel Productions.

    Работал с выдающимися европейскими, американскими, российскими режиссерами, национальными и оперными оркестрами.

    С одинаковым успехом проявил себя в игровом, документальном и музыкальном кино.

    Номинант престижных кинофестивалей, в том числе – Канны, 1991 за фильм «Холодная луна», Канны, 2002 за «Край моря», режиссер Жюли Лопес-Курваль, Берлинский кинофестиваль, 2009, фильм «Ненетт»

    Обладатель премии Жана Виго за фильм «Мона и я» (1990), «Премии зрительских симпатий» и «Лучший французский фильм» - фестиваль в Белфорте 2009 за фильм «Цыпочки»; «Золотой леопард» МКФ в Локарно, 2009 за фильм «Она, китаянка».

    В 2002 году был удостоен приза Луи Деллюка за фильм «Быть и иметь», а также премии «Сезар» в 2003 году.

    Работал с Никитой Михалковым над фильмом «Сибирский цирюльник» (1998), с Николя Филибером, Робертом Крамером, Филиппом Гареллем, Клэр Симон, Жан-Жаком  Бенексом, Сяолу Го, Ф. Дж. Оссангом.
    Фильм Ф. Дж. Оссанга «Небо гаснет» (2008), снятый при участии Ж. Клоке, был фильмом закрытия МКФ «Меридианы Тихого» в 2008 году.  

     

  • Пан Унджин (Южная Корея)

    Родилась в Сеуле, Южная Корея. После окончания университета Чунг-Анг, она работала модельером, но страсть к театру стала ключевым моментом в определении ее карьеры. С 1994 года, когда Пан Унджин дебютировала в кино, она по праву считается одной из самых талантливых корейских актрис. Признание критиков актриса получила после того, как снялась в фильме Пак Чул – су «301, 302», за который была удостоена награды Chunsa за «Лучшую женскую роль»  и картине Ким Ки-дука «Адрес неизвестен», за работу в которой получила премию Grand Bell «За лучшую женскую роль второго плана».

    В 2005 году сняла свой первый фильм «Принцесса Аврора», который был радушно принят критиками и зрителем. Следующие два короткометражных фильма «Воздушный рис» и «На моем месте», снятые в 2007 и 2008 годах, стали участниками нескольких международных кинофестивалей.

    Сейчас она работает радиоведущей программы «Путешествие в ночь» TBS и готовится к съемкам своего нового фильма  совместно с  KM Culture.

  • Шиваджии Чандрабхушан (Индия)

    Шиваджии Чандрабхушан начал свою карьеру с продюсирования видео клипов для индийского телевидения. Но именно его интерес к фотографии и путешествиям вкупе с любовью к кинематографу в конечном итоге обусловили его будущее.

    Понимая, что к любому проекту нужно подходить с любовью и вниманием, Шиваджии начал изнурительное дело - продюсирование и съемки «Замерзшего» -  своего первого полнометражного фильма, который завоевал 20 международных наград, включая: приз за «Лучшую режиссерскую работу» МКФ «Cines Del Sur» в Испании, «Специальный приз жюри»  кинофестиваля азиатского и арабского кино «Osian’s Cinefan», приз за «Лучший фильм» и «Лучшее музыкальное оформление» на кинофестивале «Imagine India» в Мадриде, а также «Гран-при за лучший полнометражный фильм» МКФ «Меридианы Тихого» во Владивостоке в 2008 году.

    Лента была показана на престижных кинофестивалях в Роттердаме, Палм-Спрингс, Сан-Франциско, Торонто и других.

    Также он завоевал самую высокую индийскую награду в области кинематографа – «Национальную премию Индиры Ганди за «Лучший режиссерский дебют». 

     

  • Юй Ликвай (Гонконг)

    Родился в Гонконге, в 1994 окончил Государственный Институт Театрально-постановочного искусства в Бельгии, где изучал операторское мастерство.

    Юй является ведущим оператором в Китае и Гонконге (где он широко известен благодаря работе с культовыми китайскими режиссерами  Цзя Чжанкэ, Вонг Карваем и Пан Хочёном).

    Он работал оператором практически на всех проектах Цзя, включая фильмы: «Натюрморт» (2006), который был удостоен «Золотого льва» 63-го Венецианского МКФ и приза за лучшую операторскую работу Ассоциации кинокритиков, Лос-Анджелес; «Город 24» - участник конкурсной программы МКФ в Каннах, 2008, и программы «Панорама» 7-го МКФ «Меридианы Тихого»; «Если бы я знал» (2010) – «Особый взгляд» МКФ в Каннах, 2010.

    Среди его режиссерских работ – картина «Все вечеринки завтра» (2003) – участник программы «Особый взгляд» 56-го Каннского кинофестиваля, получившая «Специальный приз жюри» МКФ «Меридианы Тихого» в 2004 году; «Пластмассовый город» (2008 г.) – участник конкурсной программы Венецианского кинофестиваля, 2008.

    Вместе с Цзя Чжанкэ является соучредителем независимой компании Хtream Pictures.