Latest News

Famous director was awarded by Primorsky region Governor's prize
On the fourth day of the Pacific Meridian film festival, two full–length films were screened for the public.
Pusan IFF President was awarded with special prize at the Opening Ceremony of X IFF "Pacific Meridian"
The Pacific Meridian continues to present competition films to the audience
Press-conference with the world premiere "Mother Mary, sex and death"'s director
12.01.2012

The Week of French Cinema!

С 1 по 9 февраля во Владивостоке пройдет Неделя французского кино 2012

Неделя французского кино 2012 подарит немало прекрасных сюрпризов и, несомненно, заинтересует зрителей разных возрастов, как в Москве, так и в других городах России. В этом году в рамках недели французского кино будут представлены две большие программы: программа короткометражного кино и ретроспектива фильмов Натали Бай, одной из лучших актрис французского кино.

В программе короткометражного кино представлены фильмы, номинанты премии Лютен. Премия Лютен в короткометражном кино столь же значима как премия Сезар в полнометражном. Этой премии удостаиваются лучшие французские короткометражные фильмы. Важно отметить, что в год во Франции снимается более 600 короткометражных фильмов. Этот жанр – это подготовительная работа перед выходом в большое кино. Так продюсеры находят молодые таланты и предлагают попробовать свои силы в полнометражных проектах. Буйство идей, разнообразие историй, визуальных эффектов удивляют и восхищают. Вам предстоит встреча с фильмами разными и необычными.

Неделя французского кино 2012 чествует Натали Бай, одну из самых признанных французских актрис, как у себя на родине, так и за рубежом.
Актриса впервые появилась на экранах в начале 70-х годов, работала с великими режиссерами, Франсуа Трюффо и Жан-Люком Годаром. Натали Бай успешно сочетала работу в коммерческих и авторских фильмах. Еще в начале карьеры ее игра, полная тончайших нюансов и искренних переживаний, обеспечила ей любовь французской публики.

Натали Бай по-прежнему завораживает своей красотой, она воплощает образ французской женщины, свободной и соблазнительной. Талант актрисы отмечен большим количеством кинематографических премий, французских и международных.

Неделя французского кино также дарит возможность познакомиться с документальным кино. Вы увидите прекрасный фильм о Парижской опере. Режиссер Фредерик Уайзмен распахнет перед вами все двери этого почтенного заведения и откроет его самые сокровенные тайны.

И наконец, в программе недели «Брак втроем», изящная комедия знаменитого Жака Дуайона, с участием Жюли Депардье и Паскаля Грегори, а также дебютный фильм Каролин Боттаро с Сандрин Боннэр, действие которого происходит на фоне изумительных пейзажей Корсики.

Пусть это будет неделя настоящего кино!