Latest News

Famous director was awarded by Primorsky region Governor's prize
On the fourth day of the Pacific Meridian film festival, two full–length films were screened for the public.
Pusan IFF President was awarded with special prize at the Opening Ceremony of X IFF "Pacific Meridian"
The Pacific Meridian continues to present competition films to the audience
Press-conference with the world premiere "Mother Mary, sex and death"'s director
02.11.2012

"В тумане" продолжает покорять города

Фильм «В тумане» Сергея Лозницы откроет 19 Международный Кинофестиваль в Минске «Лiстопад»

Экзистенциальная драма «В тумане» Сергея Лозницы, снятая по одноименной повести Василя Быкова, откроет 2 ноября 19-й Минский МКФ «Лiстапад». Впервые в истории фестиваля  фильм открытия будет показан одновременно сразу в двух кинозалах столицы - в кинотеатре «Октябрь» и Малом зале Дворца Республики.

Сергей Лозница – режиссер с мировым именем, знакомый минской публике по фильму «Счастье мое», который завоевал Гран-при на фестивале «Лiстапад» в 2010 году. Мировая премьера его новой картины «В тумане» состоялась этой весной на Каннском кинофестивале. Фильм был включен в его официальную конкурсную программу и  удостоился приза международной федерации кинокритики ФИПРЕССИ.

Как пишет о картине известный российский кинокритик Андрей Плахов, «с присущей стилю Лозницы холодной аналитичностью в картине исследуются горячие проблемы выбора между жизнью и смертью, которые ставит перед тремя героями фильма — Буровым, Войтиком и Сущеней — война».

Лента «В тумане» создана в ко-продукции с киностудией «Беларусьфильм».

Напоним, что картина вошла в программу "Панорама. Кино России" 10 МКФ стран АТР "Меридианы Тихого", а сам Сергей Лозница входил в состав жюри на кинофестивале.

Источник - официальный сайт кинофестиваля "Лiстопад"